пятница, 18 января 2013 г.

Творожное суфле

Предлагаю вашему вниманию творожное суфле. На этот раз я сделала его с курагой. Текстура суфле получается очень воздушной, откусываешь кусочек и он прям тает во рту. Очень вкусно. Попробуйте, и вам понравится. 
Идеально для завтрака, как в теплом так и в холодном виде.

Выкладываю пошаговый рецепт приготовления.

Взбить миксером 4 яйца. Взбивать нужно долго, чтобы яичная масса сильно увеличилась в объеме. Текстура суфле очень зависит от времени взбивания, чем больше - тем нежнее.

Добавляем 2/3 стакана сахара, и продолжаем взбивать.


Добавляем 1/2 стакана манки, продолжаем взбивать.


В массу вливаем 1 стакан кефира (любого, я предпочитаю 3,2%), продолжаем взбивать.


Небольшими кусочками добавляем 500 гр. творога (я добавила "Благода") и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошенько взбиваем на маленькой скорости, чтобы творог равномерно распределился.


Добавляем нарезанную курагу (можно изюм, чернослив), хорошенько перемешиваем. Пропорции кураги выбирайте по желанию.
  


Далее массу выкладываем в чашу мультиварки, и выпекаем 1 час на программе "Выпечка", далее оставляем на подогреве 20 минут. Крышку мультиварки при выпекании не открывать.
(У кого нет мультиварки, то можно приготовить суфле и в духовке. Вылить в форму, лучше силиконовую, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 1 час 20 минут (все зависит от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.


Суфле готово!


Даем немного остыть,  затем вынимаем из чаши /формы/.


Кусочек суфле. Можно рассмотреть и текстуру.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий