среда, 30 января 2013 г.

Сегодня я решила порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Проштудировала кулинарные рецепты в Интернете и увидела замечательные лепешки, которые и решила испечь.

СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА
1+3/4 чайн. ложки дрожжей
500 гр. муки
3/4 чайн. ложки соли
80 гр. сахара
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
110 гр. сметаны (30%)
150 мл. воды
1 взбитое яйцо для смазывания лепешек


Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто выложить на стол. Стол предварительно присыпать мукой не много, т.к. тесто получается маслянистое и не липнет.
Вот такое оно получилось у меня.


Раскатать тесто скалкой, не тонко, затем, сформировать кругляшки (я делала из пиалкой) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Лепешки наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.


Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке. Примерно 20-30 минут до зарумянивания (время выпечки зависит от духовки).


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий