четверг, 16 мая 2013 г.

Заливное из форели. 

Очень вкусное.

 Рецепт: 

форель (суповой набор) хвост, голова
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 4-5 шт.
зелень петрушки для украшения
соль
сливки 100 мл
лимон для украшения
желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)

Рыбу (у меня голова, хвост) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части. 
Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. 
Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин. 
Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти. 
Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать. 
Пока первый слой застывает, нарезаем лимон и готовим украшение. 
Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро. 
По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра. Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий